Инвестиции в недвижимость: куда лучше вкладывать? | Новости | Стройка Киров
Игорь Манн: 24 сентября эксклюзивный семинар в Кирове "Без бюджета: Маркетинг умом

Инвестиции в недвижимость: куда лучше вкладывать?

21 июля 2011 · Рубрика: Новости

Экономисты уверены: одно из самых надежных вложений средств – в недвижимость. Здесь средства не только не прогорят, но и, вполне вероятно, принесут хозяину ощутимый доход. По данным опросов, подавляющее число россиян хотели бы вложить деньги в покупку квартиры. И тут возникает вопрос: где жилье дешевле?

Около 60 процентов квартир можно купить по цене от 1 до 5 миллионов рублей, 38 процентов – дороже 5 миллионов, и только 2 процента – меньше, чем за миллион. Самые дешевые квартиры – на юге страны, в Чечне и Ингушетии. Из европейских стран самая дешевая недвижимость, пожалуй, в Болгарии.

В какую недвижимость вкладывать средства? Об этом ведущие «Утра России» спросили у аналитика рынка недвижимости Олега Репченко. Он пояснил, что надо различать инвестиции в недвижимость двух типов: инвестиции консервативные, рассчитанные на долгий срок и получение пусть небольшого, но стабильного дохода от сдачи в аренду и вложения, рассчитанные на прирост инвестиционной прибыли.

Если брать первый тип вложений, то лучше, конечно, вкладывать в московскую недвижимость. Она всегда пользуется спросом, ведь в Москву всегда направлены миграционные потоки. А если брать мир в целом – тогда лучше выбирать стабильные страны Европы, США и другие государства, которые принято считать стабильными в плане экономики.

Если же вкладчик инвестирует в жилье, чтобы через несколько лет выгодно его продать, то для таких инвестиций интересны те страны и места, где цены на жилье пока достаточно низкие. В России – это депрессивные регионы со сложной обстановкой в плане стабильности. «Такие инвестиции всегда связаны с риском. Задача инвестора в таком случае – найти те регионы, где пока дешево, но есть основания полагать, что ситуация заметно улучшится», – предупреждает Олег Репченко.

Еще один тип инвестиций – это покупка жилья для себя или для своих близких. В этом случае, по словам аналитика, при нехватке средств лучше не влезать в кредиты, а рассмотреть места с относительно недорогой недвижимостью. «Если не хватает на квартиру в Москве, можно присмотреть квартиру в Подмосковье. Причем посмотреть те места, где по планам будут улучшать транспортную доступность. Стоит рассмотреть и те территории, которые планируют включить в Москву», – посоветовал он.

Источник: news.mail.ru


Комментарии читателей

Посетители не оставили комментариев
Оставьте комментарий
Повторите число показанное на картинке
Центр Деловой Информации «Норма»: киров работа вакансии менеджер по продажам