Мировые цены на продовольствие к 2030 году могут удвоиться | Новости | Стройка Киров
Адрес Киров Распродажа:

Мировые цены на продовольствие к 2030 году могут удвоиться

16 августа 2011 · Рубрика: Новости

Мировые цены на основные продукты питания через 20 лет могут удвоиться, передает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на доклад международной благотворительной организации Oxfam.

Oxfam уточняет, что к 2030 году средняя стоимость ключевых продуктов питания повысится от 120 до 180%.
По мнению организации, которое она изложила в докладе Growing a Better Future ("Выращивая лучшее будущее"), во многом рост цен на продовольствие будет происходить из-за климатических изменений.
В этой связи Oxfam призвала мировых лидеров улучшить регуляцию продовольственных рынков и увеличить инвестиции в исследования по глобальному изменению климата.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) в марте впервые за восемь месяцев снизился на 2,9% по сравнению с показателем февраля и составил 230 пунктов. В феврале индекс продемонстрировал рекордный рост на 2,2% - до 236 пунктов.
Общий продовольственный индекс ФАО складывается из корзины, в которую входят индексы цен на зерно, масло, мясо, молоко и сахар.
Основным фактором снижения цен на продовольствие стало удешевление сахара, масла и зерна на мировых рынках.

Источник: ria.ru


Комментарии читателей

Посетители не оставили комментариев
Оставьте комментарий
Повторите число показанное на картинке